Esta es mi primera entrada para el blog intentaré poco a poco perfeccionarlas porque de momento no se mucho de este tema, en mi casa se están riendo de mi pues me ponen de seca, sosa y no se cuantas cosas más jajaja (que conste esto no es cosa mía el jaja me han dicho que lo ponga), pero es que a lo mejor llevan razón y soy un poco seca y directa.
Bueno vamos al grano poniendo la primera receta.
Estuve pensando en que tarta hacer para mi hijo (el celiaco) por su cumpleaños y no lo tenia nada claro hasta que vino un día de tomarse algo en "Celicioso" y me dijo el nombre de esta tarta, me puse a buscar por internet y entre lo que fui encontrando y lo que se me ocurrió la verdad que quedo estupenda, esta muy buena, es más a los dos días me pidió que le hiciera otra para sus compañeros de trabajo.
TARTA BANOFFEE SIN GLUTEN
Lo primero que tenemos que hacer es el Bizcocho
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
250 gramos Harina Dolci C de Schar
250 gramos Azúcar morena
1 yogur griego
1 envase de yogurt de aceite
1 plátano maduro
1 sobre de levadura sin Gluten (yo hacendado)
Resto de ingredientes:
3-4 plátanos maduros
Bote de Dulce de Leche comprobar que es sin gluten yo use marca “Chimbote”
300 – 350 gr Queso mascarpone
100-150 gramos azúcar glass
Batir primero huevos con azúcar un ratito (un par de minutos) yo en mi caso lo hago en la thermomix lo hago poniendo la mariposa pero no hace falta se podría hacer con cualquier batidora después añadir yogur, aceite y plátano y volver a batir por ultimo la harina y levadura y batir.
Poner al horno 150º unos 30-35 minutos el tiempo variará según los hornos yo lo pincho para ver que esta hecho.
Dejar enfriar pues lo tenemos que cortar por medio
Una vez cortado el bizcocho untarle una capa de dulce de leche y colocar encima cubriéndolo todo rodajitas de plátano untar la otra parte del bizcocho con el dulce de leche y volver a ponerla encima.
Batimos el queso mascarpone con 1 plátano y el azúcar glas y con esta crema hacemos la cobertura.
Después la podemos decorar con virutas de chocolate o simplemente dejarla asi al gusto de cada uno
Yo en esta ocasión con un poco de chocolate la intenté poner el nombre y alrededor pepitas de chocolate (sin gluten)
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