sábado, 27 de diciembre de 2014

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

Esta tarta es un clásico que siempre ha hecho mi madre y una de las favoritas de mi hijo de hecho cuando le dijeron que era celiaco fue de las cosas que dijo que echaría de menos, con lo cual me puse a mirar como la podíamos hacer y la verdad que el resultado ha sido muy aceptable es más no se nota para nada que es sin gluten además es bastante sencilla de hacer.


                                   

TARTA MANZANA

Ingredientes:

2 paquetes de Bon-Matin de Schar
6 huevos
5 cucharadas de azúcar
150-200 ml de leche
4-5 manzanas Reineta
Mermelada de melocotón sin gluten (yo en esta ocasión de albaricoque que tenia casera)
Mantequilla

En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar
Partimos cada bollo en dos o tres partes normalmente en dos y los vamos metiendo en el bol hasta que se vayan empapando bastante que cueste un poquito cogerlos (tardan más en empaparse que cuando lo hacíamos con bollos de gluten), antes cogemos un molde desmontable y le untamos un poco de mantequilla y ponemos una capa del bollo cubriendo totalmente el fondo del molde (hay veces que hay que partir algún trozo para rellenarlo todo), luego ponemos una capa de manzana y volvemos a poner otra capa de bollos si nos sobra algo de la mezcla del bol lo podemos echar por encima una vez hayamos puesto la capa de bollo después vamos poniendo la última capa de manzana esta con mas cuidado pues va ha ser la que de el aspecto a la tarta.

Ponemos el horno aproximadamente a 150-160º unos 35 minutos de todas maneras esto depende de cada horno y vamos controlando hasta que veamos que las manzanas estén blanditas, con un poco color dorado tostado.

Una vez la saquemos del horno la untamos la mermelada aún en caliente y ya está cuando se enfríe a disfrutar de tarta.


           

No hay comentarios:

Publicar un comentario